Los efectos del cambio climático es uno de los obstáculos que enfrenta la producción agrícola en Honduras, sin embargo pese a esta problemática se proyecta una expansión en la producción de cacao de 4,500 hectáreas a más del doble para este 2016.

Autoridades de la Secretaria de Agricultura y Ganadería dieron a conocer datos que refieren la existencia de alrededor de 40,000 manzanas aptas para ser convertidas a siembra de cacao.

Asimismo aseguraron que actualmente se cuenta con 4,500 hectáreas de cacao, pero la idea es duplicar o aumentar ese número en los próximos años.

Por su parte autoridades de la Fundación Hondureña de Investigación Agrícola (FHIA) las chocolateras europeas y estadounidenses ofrecen hasta 4,500 dólares por tonelada de cacao fino.

Adolfo Martínez, director general de la FHIA, dijo que la sequía que provoca el cambio climático redujo la producción de cacao, pese a ello, los productores esperan sacar este año una cosecha de 1,500 a 1,600 toneladas.

 

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